Nota: State utilizzando Internet Explorer 11, che potrebbe non essere visualizzato correttamente, quindi vi consigliamo di utilizzare un browser come Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge o Safari

Indietro

Edificio abitativo/commerciale, Theaterplatz 3, Baden (AG)

Progetto

Edificio abitativo/commerciale, Theaterplatz 3

Completamento

2019

Architetto

EMWE Holding AG, 8048 Zürich

Lavorazione

Direzione dei lavori : J. Baumann AG, 5430 Wettingen; facciata : Gebr. Berisha GmbH, 5304 Endingen; acustica : Bruno Bütikofer Gipsergeschäft AG, 5316 Leuggern

Committente della costruzione

Odd Fellows, 5430 Wettingen

Prodotti

StoLevell Uni, Sto-Lastra isolante LM 034 FKD-MAX, StoLevell Novo, Sto-Rete in fibra di vetro, StoPrep Miral, StoMiral® K3, StoColor Fungasil RAL 9010, profili StoDeco, mosaico in vetro Bisazza Verticolor 20 VTC 20.56

Foto

Fotowerder, 5415 Nussbaumen

L'edificio a 6 piani situato a Baden, Theaterplatz 3, comprende locali ad uso misto per attività commerciali e locali associativi oltre a 5 appartamenti in affitto. Il lotto confina su tre lati con le proprietà adiacenti e ad est si apre verso il Theaterplatz. Dalla piazza si accede direttamente al negozio a piano terra, mentre l'ingresso agli altri locali dell'edificio è posto più discretamente nella strada laterale. Al parcheggio sotterraneo si accede passando da due lotti adiacenti per una questione di spazi.


La classica suddivisione in zoccolatura, corpo principale e piano attico si integra bene con gli altri edifici di design diverso affacciati sulla piazza, creando un insieme uniforme.

I due piani inferiori nel basamento della facciata isolata con lana minerale sono rivestiti con mosaico in vetro di piccole dimensioni e in diverse tonalità di nero, bianco e grigio. I piani superiori, intonacati con StoMiral K 3.0 a grana fine, si staccano dai piani inferiori nel basamento grazie alla colorazione beige chiaro della pittura per facciate StoColor Fungasil. Le finestre, profilate con StoDeco Profili grigio cemento, sottolineano l'effetto retinato della facciata a richiamare le facciate classiche. I balconi pongono l'accento sulla facciata rivolta verso la piazza, mentre la forma arrotondata dei paletti delle ringhiere ricorda le antiche forme in ferro battuto.


Internamente il sistema acustico StoSilent Distance posato su una superficie di circa 50 m2 garantisce un'atmosfera di piacevole benessere.

Sede